Пациент 6-3
Пациент 6-3
Седлловидная деформация носа...
Седлловидная деформация носа...
Пациент 3-1
Пациент 3-1

Глютеопластика (увеличение ягодиц).

Эта пластическая операция имеет не столь продолжительную историю, как пластика  по увеличению молочных желез. В последнее десятилетие эта  операция перекочевала из стран Южной Америки, где она пользуется большой популярностью, на другие континенты. Спрос на эту операцию постоянно растёт.

С постоянным развитием Пластической хирургии в Донецке и Донецкой области теперь эту операцию можно сделать, не уезжая в далёкие столицы.

Глютеопластика – это операция, направленная на улучшение форм ягодиц. Возможность увеличить, округлить  и приподнять контуры ягодиц стало возможным с  помощью большого разнообразия специальных ягодичных имплантов. Требования к ним особые – на них женщине придётся сидеть на протяжении всей жизни. Выбор конкретной формы и размера протеза определяется индивидуальными анатомическими особенностями, пожеланиями пациентки и опытом хирурга.

Операция проводится под наркозом. Через разрез длиной 7см в межягодичной складке рассекаются и раздвигаются мягкие покровные ткани и  фасции, формируется карман. В него в последующем имплантируется протез. Рана зашивается наглухо и швы с неё не снимаются, через время нити сами рассасываются. В последующем послеоперационный рубец визуально практически  не определяется. Сразу после операции хирург может контролировать достигнутый результат.

На операционном столе на пациентку надевается специальный компрессионный трикотаж (изготавливается по индивидуальным меркам), который она будет носить в течение ближайшего месяца. Компрессионное бельё обеспечивает комфортность пациентке и уменьшает отёчность ягодичной области.

В нашей клинике пациентке придётся пробыть одни-двое суток. На вторые сутки пациентка начинает ходить, обслуживать себя. В дальнейшем реабилитация проходит в домашних условиях. В ближайшие две недели пациентка ограничена в сидении на ягодицах. Боли после операции умеренные и беспокоят первые сутки – двое, затем пациентка увеличивает постепенно объём движений. Через месяц она перестаёт ощущать протезы. Купаться под душем  с моющими средствами полностью без повязки разрешаем через четверо суток. Полную физическую нагрузку, включая гимнастические упражнения, пациентка сможет давать через месяц после выполненной операции.

Предоперационная эстетическая оценка ягодичной области может потребовать от хирурга дополнительных оперативных приёмов, которые можно выполнить одновременно с установкой имплантов или во второй этап. Это могут быть липосакция, липофиллинг и иссечение имеющихся рубцов. Всё это обсуждается на консультативном приёме с пациенткой, чьё пожелание является определяющим.

Во время глютеопластики от хирурга потребуется избежать следующих осложнений: инфекция, расхождение краёв раны, гематома, неправильное положение импланта, его смещение, серома.

В целом,  глютеопластика при правильном выборе показаний, подборе имплантов и адекватном техническом выполнении самого вмешательства является очень эффектной пластической операцией, приносящей большое удовлетворение и пациентке, и медикам.