Риносептопластика. Коррекция крупного...
Риносептопластика. Коррекция крупного...
Пациент 2-1
Пациент 2-1
Пациент 8-4
Пациент 8-4
Подтяжка кожи внутренней поверхности бёдер направлена на устранение избыточного провисания тканей на внутренней поверхности бёдер. Эта операция не частая в клиниках пластической хирургии и заказывается женщинами «для себя».
Показания.
Существует два вида ситуаций, когда показана эта операция:
  1. Значительное похудение пациентки с последующим провисанием гирлянд кожных складок на внутренней поверхности бёдер из-за потери кожей достаточной эластичности и сократимости. 
  2. Пациент 2-1
    Пациент 2-1...
    DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
       
    Пациент 2-0
    Пациент 2-0...
    DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
  3. Избыточная толщина подкожно-жирового слоя на бёдрах у некоторых женщин ставит показания к удалению жира с помощью липосакции. Но в ряде случаев хирург заведомо знает о невозможности кожи сократиться в большой степени, как того требуют объёмы липосакции. В таких случаях планируется одновременная подтяжка кожи внутренней поверхности бёдер. Это позволит получить удовлетворительный тонус тканей, плавные контуры и гармоничный результат.
Пациент 1-2
Пациент 1-2...
DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
   
Пациент 1-1
Пациент 1-1...
DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
   
Пациент 1-0
Пациент 1-0...
DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Технология.
Обезболивание – наркоз. Из разреза по промежностно-бедренной борозде удаляются избытки кожи, достигающие по высоте 7-14 см. Затем ткани внутренней поверхности бедра вместе с кожей подтягиваются вверх, и накладывается внутренний косметический шов, который располагается в бедренно-паховой складке спереди и бедренно-ягодичной складке сзади. После операции надевается специальное компрессионное белье. Продолжительность операции составляет около 3,5 часов.
Реабилитация.
Рекомендовано нахождение в стационаре в течение 1-2 суток. Купаться в душе можно через 4 дня после операции. Компрессионное белье носится в течение месяца. Рекомендуется ограничивать физические упражнения в течение 1-1,5 месяцев. Окончательный результат оценивается через 2-3 месяца.
Пасичный М.А.,
пластический хирург «Клиники красоты Медилайф»,
член Всеукраинской Ассоциации пластических хирургов.