Пациент 2-0
Пациент 2-0
Массажный кабинет
Массажный кабинет
Пациент 6-0
Пациент 6-0
К этой операции прибегают пациенты, имеющие различные виды наследственных и приобретённых деформаций. Из наследственных деформаций самой частой является лопоухость, из приобретённых - распространён сквозной разрыв мочки уха.

Лопоухость часто выступает причиной серьёзных психологических травм человека, особенно в детском возрасте. Иногда дети скрывают от родителей, что их дразнят в школе. Так закладывается комплекс неполноценности. Часто повзрослевшие юноши и девушки самостоятельно приходят к пластическому хирургу. Бывают пациенты, которые всю жизнь мечтают устранить лопоухость, но не знают к кому обратиться за помощью и приходят на приём в почтенном возрасте. Возрастных границ для отопластики не существует.

Операция проводится на ушных хрящах, создающих пространственную трёхмерную форму ушных раковин. На консультативном приёме обязательно обсуждается вопрос их желаемой формы. После операции обязательно возникновение отёка и синяков. Повязка носится около 4-5 дней. После операции необходимы одна перевязка на следующий день. Наличие длинных волос в последующем сможет замаскировать сохраняющиеся ещё в течение недели отёк и синюшность. При короткой причёске появление в обществе будет ограничено 8-12 днями. Линия разреза проходит на скрытой поверхности, поэтому послеоперационный рубец никогда не виден. Швы снимаются через неделю после проведенной операции.

Отопластику можно проводить с 6 лет, когда у ребёнка уже сформировались ушные хрящи, до этого идёт их рост. Желательно проведение операции при смене окружающей среды ребёнка. Например, когда ребёнок идёт из детсада в школу или возвращается с каникул в школу.

Операция проходит абсолютно безболезненно под местной анестезией. Маленьким детям (до10лет) и по желанию пациента даётся наркоз. Госпитализация в стационаре не нужна, отопластика проводится амбулаторно. Осложнения крайне редки, результат гарантирован.
Большой опыт проведения многих сотен отопластик позволяет предлагать эту операцию при лопоухости иногородним лицам  в амбулаторном порядке без последующих перевязок  и снятия швов. Специально подобранные современные синтетические нити с програмируемыми сроками рассасывания обеспечивают получать стабильный результат после выполняемых операций.

Пасичный М.А.,
пластический хирург «Клиники красоты Медилайф»,
член Всеукраинской Ассоциации пластических хирургов.

Коррекция торчащих ушей-1
Коррекция то...
DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Коррекция торчащих ушей-0
Коррекция то...
DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Фотографии лиц размещены на сайте с любезного разрешения благодарных пациентов.