Пациент 2-1
Пациент 2-1
Пациент 4-2
Пациент 4-2
Пациентка В.-0
Пациентка В.-0
Блефаропластика (подтяжка верхних и нижних век) успешно выполнима и под местной анестезией амбулаторно. По желанию пациента она выполняется под наркозом. При сочетании блефаропластики с подтяжкой лица результат будет более гармоничным и эффективным. Вопрос о верхней блефаропластике рекомендуется решать после установки бровей в эстетически правильное верхнее положение, осуществляемое с помощью лобно-височной подтяжки.
В ходе этой хирургической процедуры устраняются избытки кожи, жировые грыжи (набухания на отдельных участках) верхних и нижних век. Каждая пациентка имеет свою присущую только ей анатомию глазниц, поэтому следует говорить об индивидуальном подходе к выполнению этого типа вмешательства.

Разрез на верхнем веке проводится по естественной складке кожи, на нижнем веке - по ресничному краю. Края разрезов не выходят за пределы глазниц, через неделю становятся совсем незаметными. Продолжительность блефаропластики составляет в среднем 1-2 часа. Повязки на раны не накладываем, швы снимаем через 5-6 суток. Боли не характерны для послеоперационного периода, но обязательно появление отеков и синяков, которые исчезают в течение двух недель. Восстановительный период длится 2-4 недели. Это зависит от типа кожи пациентки и объёма вмешательства. В послеоперационном периоде рекомендуется ношение солнцезащитных очков с умеренным тонированием стёкол. Эффект блефаропластики можно оценить через 1-2 месяца после хирургической операции.
Пасичный М.А.,
пластический хирург «Клиники красоты Медилайф»,
член Всеукраинской Ассоциации пластических хирургов.

Верхняя блефаропластика-2
Верхняя блеф...
DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
  
Верхняя блефаропластика-1
Верхняя блеф...
DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
   
Верхняя блефаропластика-0
Верхняя блеф...
DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Больше фотографий* по теме статьи Вы можете просмотреть в разделе Пластика лица галереи сайта.
*Фотографии лиц размещены на сайте с любезного разрешения благодарных пациентов.